关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

景俊海在长春市调研时强调

坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗
还人民朗朗乾坤让社会正气充盈

时间:2019-03-28 06:14 来源:
【字体: 打印

  3月27日,省委副书记、省长景俊海到长春市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,落实省委、省政府部署,聚焦“深挖根治”阶段性目标,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,还人民朗朗乾坤,让社会正气充盈,为吉林全面振兴全方位振兴营造良好环境。

  景俊海首先来到长春监狱,实地考察监狱安保和管理工作,要求保障好罪犯基本生活,加强教育疏导、心理引导、思想改造,开辟扫黑除恶“第二战场”。在长春市公安局宽城分局,景俊海听取扫黑除恶专项斗争成果介绍。他走进省公安厅指挥中心,了解应急值守等机制运行情况,通过实时监控察看长春市和边境地区等重点部位。景俊海亲切看望慰问一线民警代表,鼓励大家勇于担当、敢打硬仗,真正做到有恶必除、除恶务尽,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

  调研期间,景俊海召开座谈会,听取工作情况和重点案件汇报。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项必须完成好的重大政治任务。一要坚持把“政治担当”贯穿工作始终。切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把扫黑除恶作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,精准重拳打击,深化综合治理,全力攻坚克难。二要坚持把“动员群众”贯穿工作始终。畅通举报渠道,落实奖励措施,全力打好关乎人民幸福的全民战争。三要坚持把“打伞破网”贯穿工作始终。打掉“保护伞”、端掉“黑后台”、阻断“输送链”、拆散“关系网”,持续保持扫黑除恶高压态势。四要坚持把“建立机制”贯穿工作始终。形成长效机制,严格依法办案,加大保障力度,建设平安吉林。坚持露头就打、扫干除尽,规范市场秩序,让人民在安全环境中幸福生活。五要坚持把“严明纪律”贯穿工作始终。守好底线,坚决斗争,锻造一支本领过硬的执法队伍。

  胡家福、刘金波等参加调研。

编 辑:

0