关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  重要会议

市政府召开第十六次常务会议

部署全市扫黑除恶专项斗争、中央生态环保督察“回头看”迎检和脱贫攻坚工作

时间:2018-11-15 07:05 来源:
【字体: 打印

  14日,代市长刘忻主持召开市政府第16次常务会议,研究部署全市扫黑除恶专项斗争、中央生态环境保护督察“回头看”迎检、全市脱贫攻坚工作。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自研究、亲自发起的重大决策部署,是巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的重要基础性工作。今年年初以来,全市公安机关打掉了一批作恶多端的犯罪团伙,铲除了一批鱼肉百姓的黑恶势力,各项战果在全国、全省名列前茅。会议要求,各县(市)区、开发区要提高政治站位、坚持高位统筹,不折不扣地贯彻落实好党中央部署,强化协调保障、形成工作合力,坚持重拳出击、力求除恶务尽。

  会议认为,中央生态环境保护督察组开展“回头看”工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视和对长春工作的亲切关怀。会议强调,各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,落实好省委、省政府和市委的要求,以最积极的态度迎接督察,对督察组交办的各项问题、自查自纠发现的问题以及督察组交办的群众举报重点问题,以最严格的标准抓好整改,确保整改措施全部落实到位,切实把群众关心的环保问题解决到位。

  会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。经过三年的努力,我市贫困人口由2015年底的83142人减少到2017年底的4437人,贫困村由146个减少到22个。会议强调,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,确保党中央和省市党委政府精准扶贫决策部署落地落实,做到守土有责、守土尽责。要把握政策标准,抓好精准退出。要加强项目资金精准投入,确保扶贫资金发挥最大效益。要严格责任落实,对于中央巡视组指出的问题立行立改。 

编 辑:

0