关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  统计信息

2012年长春市国民经济和社会发展统计公报

长春市统计局

 

全市人民在市委、市政府的正确领导下,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实各项宏观调控政策,积极应对复杂多变的国际国内经济环境,扎实推进各项工作,国民经济实现平稳较快增长,各项社会事业全面进步,民生状况不断改善,为全面建成小康社会奠定了良好基础。

一、综合

初步核算,全年实现地区生产总值4456.6亿元,按不变价格计算,比上年增长12.0%。其中,第一产业增加值317.1亿元,比上年增长4.3%;第二产业增加值2291.9亿元,增长13.1%;第三产业增加值1847.6亿元,增长11.8%。三次产业结构为 7.1:51.4:41.5。对经济增长的贡献率分别为:2.5%、57.2%、40.3%。人均生产总值达到58691元(按户籍年平均人口数计算),比上年增长12.1%,折合9338美元。

......

阅读全文,请下载。


2012年长春市国民经济和社会发展统计公报.docx

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2013-06-05 17:11 来源: 打印|关闭
0