关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  建议提案办理

地下通道的建议的答复

时间:2018-08-24 15:15 来源:
【字体: 打印

  李铁顺委员在省政协十二届一次会议上提出《关于东环城路与惠工路交汇的地上铁道口建设地下通道的建议》,现答复如下:

  早在2011年2月,长春市就已开展《三环路下穿惠工路节点下穿桥工程》(即东环城下穿惠工路铁路桥)的施工图设计工作,并于当年完成了施工图设计。但由于该工程涉及铁路部门,下穿长图铁路框构由沈阳铁路院设计,需上报沈阳铁路局进行审批。由于铁路局审批手续当年无法完成,且当年征拆存在困难,故方案未能实施。之后长春市政府多次与沈阳铁路局进行对接,明确下穿框构方案。2013年8月在沈阳铁路局召开铁路管线的专家评审会,完善管线保护涵工程方案,形成会议纪要再次上报沈阳铁路局。之后的几年里,该工程每年都列入我市年度计划,但由于工程复杂,手续不全等原因,一直无法达到开工要求。2016年,随着长春市城市建设的发展,东环城线位上增加了管廊和地铁7号线等构筑物。2011年进行设计的图纸及穿过铁路的管线,需要结合管廊及地铁7号线位置进行调整。由于新的施工图及下穿铁路的管线位置暂时没有规划蓝图作为依据,故无法出图。而规划未出蓝图的原因是地铁7号线线位及站台位置还未稳定。

  目前,待地铁7号线方案稳定,完成规划蓝图,设计依据规划蓝图完成施工图后,就会启动征拆及排迁。待沈阳铁路局审批手续通过后,即可开展本项目施工。

编 辑:

0