关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  改革进行时

九台区创新服务模式 由“窗口坐”到“上门送”

时间:2020-01-13 14:59 来源:
【字体: 打印

  为全面落实“最多只跑一次”改革落实情况,重点推进“一窗受理,集成服务”改革工作,九台区政务服务中心坚持从创新和优化服务入手,由“窗口坐”到“上门送”,全力优化营商环境,为企业发展和社会进步提供有力保障。

  长春钻智制药有限公司是九台区招商引资企业,企业因发展需求,计划于2020年7月新建占地面积2771.84平方米、用于药品原辅料中间品及成品储存的仓库,目前正面临着土地使用等相关问题。九台区政务服务中心在了解到企业这一需求后,及时组织相关材料及相关审批单位人员走进钻智、上门服务。就企业规划用地,工程建设许可证核发以及工程建设项目环境影响评价报告的相关事宜,为企业项目建设前提供项目预审及咨询解答。

  这种由“窗口坐”到“上门送”的创新服务模式是实现从“见面办”到“在线批”、从“排号等”到“预约办”的三个转变之一。2019年 九台区政务服务中心通过推进压缩企业开办时限、联办事项下放业务、公共服务中心增办领取社会保障卡、建立自助填报服务区、开设村级服务站试点等举措,创建“三声”、“五心”服务窗口,大力优化政务服务、优化营商环境。全年受理审批事项38311件,办结38230件,提前办结率100%,群众满意度99.99%。

  2020年,九台区政务服务中心按照九台区委、区政府决策部署,围绕中心工作,继续加大深化“两集中、两到位”放管服工作力度,进一步优化全区营商环境,为九台经济和社会发展积极贡献力量。

编 辑:

0