一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  改革进行时

刻章服务进驻政务大厅 一点改变拉近政企距离

时间:2019-12-30 06:04 来源:
【字体: 打印

  在绿园区完成企业营业执照的注册后,制作公章却要赶到二道区的指定印章制作室,来回就要花掉两个多小时,企业多有不便。
  前不久,绿园区对外公开引进印章刻制企业进驻区政务服务大厅,设立专门工作室对外服务,实现即来即刻,立等可取,为企业提供便利服务,不断推进让企业“少跑腿、多办事、不添堵”的服务目标。
  日前,在绿园区政务服务大厅,刚刚获得企业营业执照的侯野在“一对一”服务工作人员的引领下,来到印章制作室,半小时左右,便拿到了“新鲜出炉”的企业公章,在侯野看来,缩短的不只是空间距离,更实现了政府优化营商环境的目标。
  “以前,企业取得营业执照后,工作人员会通过网络将相关信息传送至位于二道区的指定刻章地点,印章刻好后,还得再将印章送回绿园区。”绿园区政数局政务服务科科长王娇慧介绍。为了节约时间成本,绿园区特引入具有合法资质的印章刻制企业进驻服务大厅,不断精简办事流程。
  印章制作室内,一台电脑、一台雕刻机组成了高效制作印章的“流水线”,工作人员介绍,为了达到区政务服务中心的服务标准,公司特意购置了最先进的雕刻机,提供包括公章、财务专用章、合同专用章等防伪印章制作服务,“旧款雕刻机制作一枚印章需要五六分钟,而且每次只能制作一枚,现在的机器不仅将制作一枚印章的时间压缩到3分钟,还能同时刻制多枚。现在,网络信息传输,电脑制作,刻章取章,整个流程大概需要半个小时左右。” 
  印章刻制企业进驻区政务服务大厅是绿园区推行的“工商、税务、刻章”一条龙服务的一个重要环节,也是企业开办“争分夺秒”的一次创新尝试。随后,绿园区还将拟定出台一个条目式、清单式的营商环境行动计划,推行“融合式、帮办式”服务模式,调整服务格局,改变服务方式,让进入区政务服务大厅的每一名办事人都能享受到一对一、面对面、肩并肩、手拉手式的温馨高效帮办服务。

编 辑: