关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  改革进行时

净月高新区政务服务再升级 588个事项任君办

时间:2019-09-12 06:11 来源:
【字体: 打印

  10日19时,在净月高新区政务服务中心大厅入口处的自助政务服务区里,市民李彩在综合政务自助机上输入相关信息后,仅用了几分钟就快速完成了居住证明的申报;19时20分,市民张德志在综合政务自助机上顺利完成了《养犬证》的申报……“现在办事太方便了,平常没有时间来,等下班有时间了政务服务大厅也下班了。如今这里提供24小时自助政务服务,不受上下班时间限制,随来随办。”前来办事的群众纷纷为方便快捷、不受时间限制的政务自助服务“点赞”。
  近日,不少到净月高新区政务服务中心办事儿的市民都发现,在大厅入口处新增了一台政务自助服务机和一台自助办税服务机,这是净月高新区继“中午不间断服务”“重大项目全程领办代办”“走进企业、上门服务”等一系列便民利企举措后,推出的“7天×24小时”政务自助服务。记者在现场看到,自助办税服务机的使用频率颇高。“纳税人可以随时利用自助办税服务机完成增值税专用发票和增值税普通发票的发售、验旧等业务,拓展了服务深度和广度,为纳税人带来了全新的办税体验。”净月高新区政务服务中心主任王松向记者介绍。说话间,市民董立彬前来办理申领发票业务。从业务办理到申领成功,整个过程用了不到十分钟,董立彬拿到发票后高兴地说:“下班后来办个业务,啥也不耽误。”
  “自助政务服务是净月高新区推进‘放管服’政务改革的重要举措,是政务服务的再升级,提升了‘马上办、网上办、就近办、一次办’的事项比例。”王松介绍,在非工作时间和节假日期间,为企业和群众提供一条方便、快捷的办事渠道,打造最佳的营商环境。目前,可办理一孩生育服务证、初次劳动用工备案、食品经营许可证(新办)、核发老年优待证等27个部门的429个法人事项和159个自然人事项。
  下一步,净月高新区将在区属的10个乡镇、街道公共服务中心推广政务自助服务模式,最大限度地延展政府的服务时间,提升服务质量,为企业和群众打造更加高效、便捷、优质的政务服务。

编 辑:

0