关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  改革进行时

线上便捷缴党费 我市流动党员党费业务实现“零跑动”

时间:2019-04-16 06:16 来源:
【字体: 打印

  15日,从市政务公开办、市人才中心获悉,长春市人才服务中心与中国建设银行联合,开通流动党员党费线上支付功能,今后我市流动党员可通过中国建设银行APP缴纳党费,办理该业务实现“零跑动”。 
  近年来,随着非公单位党员数量的不断增加,长春市人才服务中心党委管理的流动党员数量也逐年提升。据长春市人才服务中心工作人员介绍,流动党员存在分布地广、流动性强、工作单位分散等特点,定期到人才中心缴纳党费存在很多困难。2018年,长春市人才服务中心主动向上级主管部门申请,希望流动党员党费可以采取灵活多样的缴纳形式,在市委组织部、市直机关工委、市人社局、市财政局、省市建设银行的大力协助下,破解了困扰流动党员多年的“异地缴费”的难题。 目前,长春市人才服务中心流动党委的所有党员可以通过手机下载中国建设银行APP,在“悦享生活”的党费栏目中搜索中共长春市人才服务中心委员会,输入自己的身份证号后即可线上交纳党费。此项工作既顺应了流动党员的实际需要,也符合“最多跑一次”政务服务改革要求,同时提高了人才中心流动党委的现代化工作水平。接下来,长春市人才服务中心还将陆续完善功能,使银联、微信、支付宝均可交纳党费,更好地为流动党员提供优质服务。
  下一步,长春市人才服务中心党委将继续努力创新,争取在流动党员管理、教育、学习方面寻找新的突破,提高流动党委的服务水平。线上方面,将着手研究建立自己的手机APP,加强线上组织生活功能,同时聘请各级各类专家教授讲授内容丰富的党课,做好在线视频党课,满足流动党员的各种需求。线下方面,建立长春市流动党员服务中心,在保证“三会一课”的同时,为广大流动党员提供图书阅览、学习交流等更多人性化服务,组织流动党员与其他基层党组织开展交流,互相学习、相互促进。同时,充分发挥长春市人才服务中心在创业就业方面的优势,开展以流动党员为基础,辐射高校毕业生的就业创业宣讲、对接、推介等活动,打造特色基层流动党委。

编 辑:

0