关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  改革进行时

长春新区政务服务中心揭牌

时间:2019-04-11 06:18 来源:
【字体: 打印

  10日,长春新区召开优化营商环境暨工商业联合会(总商会)成立大会,同时举行长春新区政务服务中心揭牌活动。会前,与会人员参加了长春新区政务服务中心揭牌活动。在服务中心记者看到,这里设有政务大厅、行政审批集中区、公共资源交易中心、人才就业服务中心、智慧城市指挥中心、知识产权交易中心、路演大厅等多个功能区域。政务大厅设有128个窗口,可办理商事登记、办税服务、投资项目、社会民生、户籍治安、出入境及市政公用等30余个板块业务。 
  据介绍,2019年是长春新区实现“一年新突破、两年上台阶、三年大跨越”三步走战略目标的关键一年,新区高标准设计出台了《长春新区优化营商环境三年行动计划(2019年—2021年)》。结合推进“三年行动计划”的落实,新区同步制定了《长春新区2019年营商环境“六新”行动方案》,明确了6方面28项具体任务,确保营商环境各项目标任务落到实处。 长春新区不仅在优化“软环境”上有新突破,在改善基础设施等“硬环境”上也有新进展。通过推进“三路七桥”等基础设施建设和伊通河北北段等生态工程建设,加大教育、文化、体育、卫生等公共服务设施建设力度,将形成“功能齐全、通达方便、服务优质”的生活圈,使长春新区“硬环境”更美,“软环境”更优。

编 辑:

0