关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  改革进行时

第三方评估验收“我的最多跑一次”改革成果:

市房地产交易大厅80项业务实现率100%

时间:2018-12-07 06:30 来源:
【字体: 打印

  

在市房地产权属与交易景阳服务中心,工作人员为群众办理业务。 孙建一 摄

 

  4日,长春市房地产交易大厅发布改革情况评估报告:吉林省承铎地方立法咨询评估中心从实际操作层面,对改革实施效果进行评估,有利于各政务大厅及政府部门整改落实,推进服务便民化,建设服务型政府。经检测,市房地产交易大厅80项业务均实现“最多跑一次”,实现率为100%。

  市房地产交易大厅包括两个服务中心,其中,市房地产权属与交易景阳服务中心总体满意度为96.9%;市房地产权属与交易大经路服务中心总体满意度为95.6%。

  评估中心共组织9名评估人员,历时7天,对市房地产交易大厅“最多跑一次”改革情况进行全时段、多方式实地调研。评估人员通过问卷调查、代办、窗口观摩、访谈等形式,对110项清单中符合“最多跑一次”条件的80项业务进行全流程评估。

  调查问卷数据显示,市房地产交易大厅在服务台设置、办理效果、服务态度三个方面满意度较高,内容包括:大厅环境宽敞,业务办理有序;业务办理材料简单,办事效率高;提供各种便民设施,如医药箱、轮椅、自助售货机等。

  操作系统卡顿、热线电话占线、业务咨询台无预审功能等,是出现问题较多的事项,评估人员调查发现后,向市房地产交易大厅出具了意见和建议清单。

  市房地产交易大厅的两个服务中心收到检测评估报告后,组织各相关处室和综合窗口人员,结合工作实际,对照《事项验收单》中涉及的问题,根据评估报告提出的建议逐项整改。

  4日,办事群众在市房地产权属与交易景阳服务中心发现,工作人员已及时采取人员分流的办法解决办理事项等待时间长的问题,并通过软件、硬件更新升级,解决了操作系统卡顿问题。市房地产权属与交易大经路服务中心也对办理材料未在网上服务平台公布等问题进行了有效整改。

  “如今办事大厅的事项办理效率提高了,人员分流、午间不间断办理、免费邮寄等都给百姓带来了实实在在的便利。”群众评议团代表刘莎莎说。

  “未来我们将参照评估意见,持续完善工作内容。”市房地产权属与交易大经路服务中心主任杨勋说。市房地产权属与交易景阳服务中心主任侯晓东表示,将继续坚持问题导向,及时认真整改,扎扎实实地推进各项政策的落实。

  

编 辑:

0