关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  改革进行时

市残联32项业务将入网办理

时间:2018-11-02 06:34 来源:
【字体: 打印

  日前,从市残联了解到,按照市委、市政府在全市推行“一网、一门、一次”政务服务综合改革工作部署,市残联依托实体办事大厅和网上办事大厅,缩短审批流程,拟将涉及的32项审批项目权限下放至县(市)区、开发区残联,并由街道(乡镇)直接受理接件,进一步方便广大残疾人办理业务。

  “针对每个地区所报政务服务项目中存在的内容梳理不明确,申请材料、办理时限不统一等问题,经专门调研,多方协调,统一标准,最终确定32项审批项目。”市残联相关负责人介绍,项目分入网办理和入网公示两部分,入网办理包括残疾人机构托养补贴、残疾人居家安养服务、盲人首次开办按摩院资金补贴、残疾人证迁移、残疾人学习机动车驾驶技能资金补贴等30项;听障儿童人工耳蜗安装救助、贫困残疾人家庭无障碍改造补贴为公示项目,具体执行及落实需另行规范。此次改革,做到了残联系统审批项目、审批材料、审批时限的“三统一”。

  目前,市残联已开始对街道(乡镇)办事大厅窗口人员进行业务接件受理培训,预计本月,32项审批项目将全部入网办理。

  

编 辑:

0