关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  图片信息

全市首张两证合一营业执照核发

时间:2018-06-25 16:54 来源:
【字体: 打印

按照国家工商总局、吉林省工商局和市政府部署,我市自2016年12月1日起全面实施个体工商户“两证整合”登记制度改革。

 

2016年12月1日,全省暨全市首张个体工商户“两证整合”营业执照在南关工商分局新春工商所发出。从此我市个体工商户办证时限将大幅缩减,注册登记再也不用跑完工商跑地税、国税啦。公民从事个体经营,只需在工商行政管理部门填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可。工商行政管理部门将核发一个加载统一社会信用代码的营业执照,兼具原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再发放税务登记证。

 

个体工商户“两证整合”是“五证合一”登记制度改革向个体工商户的延伸,是商事登记制度改革的又一新举措。个体工商户“两证整合”减少了重复性审查,优化了个体工商户的市场准入流程,降低了设立个体工商户的制度性成本,为“大众创业、万众创新”营造了更加优良的公共服务环境。

 

编 辑:

0