关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  惠企便民

市工商局优化审批流程实现办理12类业务“最多跑一次”

时间:2018-06-25 14:09 来源:
【字体: 打印

  通过优化办事程序、简化申请材料、创新服务方式、缩短办事时限,对符合法律法规规定的办事事项,分类实现当场受理、当场办结。 

  (1)网上申请、网上审核通过的企业设立、变更登记。申请人现场提交网上审核通过的登记文件,当场发放营业执照。 

  (2)个体工商户设立、变更登记、换照。申请人持本人身份证现场申请,材料齐全、符合法定形式的,当场发放营业执照。 

  (3)增领营业执照副本。申办人现场申请,材料齐全、符合法定形式的,当场增发营业执照副本。 

  (4)营业执照、集团登记证遗失补领。申办人现场申请,材料齐全、符合法定形式的,当场补发营业执照或集团登记证。 

  (5)“五证合一”赋码换照。申请人现场提交申请,材料齐全、符合法定形式的,当场赋码并换发“五证合一”营业执照。 

  (6)企业修改未涉及登记事项的章程、公司清算组、公司增设分公司、公司更换董事和监事及经理备案。申办人现场申请,材料齐全、符合法定形式的,当场发放备案通知书。 

  (7)广告发布登记。广播电台、电视台报刊出版单位办理“广告发布登记”,材料齐全的当场发放《准予(不予)广告发布登记通知书》。 

  (8)企业联络员确认备案。申请人现场申请,材料齐全、符合法定形式的,当场办理联络员确认备案。 

  (9)企业股权出质登记。申请人现场申请,材料齐全、符合法定形式的,当场发放企业股权出质登记通知书。 

  (10)动产抵押登记。申请人现场申请,材料齐全、符合法定形式的,当场发放动产抵押登记书。 

  (11)外国(地区)企业常驻代表机构年度报告。申请人现场申报,材料齐全、符合法定形式的,实行当场办结。 

  (12)企业档案查询。申请人符合法定要求的,当场提供企业电子化档案查询、打印服务。 

编 辑:

0