关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  长春在行动

王凯到教育系统调研指导疫情防控工作
把各项工作抓严抓细抓实
确保疫情防控和教育教学工作两不误

时间:2020-02-27 05:48 来源:
【字体: 打印

  26日,市委书记王凯到教育系统调研指导疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以对广大师生生命安全和身体健康高度负责的精神,严而又严、细而又细抓好疫情防控和教育教学各项工作,为全市统筹疫情防控与经济社会发展作出贡献。
  在市教育局,王凯详细了解教育系统疫情防控及教育教学工作进展,对教育局一手抓疫情防控、一手抓教育教学,落细“八防”“九严”和防控“十项清单”的做法给予肯定。得知根据教育部“停课不停学”要求,我市2月3日启动高三线上教学,中小学通过在线“开学第一课”等开展爱国主义教育和生命教育,并在全省率先开通教育系统心理热线,王凯连连点头。他强调,要充分用好线上教育平台和优质教育资源,加强对学生的心理疏导和教育引导,让孩子们通过突发公共卫生事件提高自我防护能力,在社会大课堂中学习、成长。
  王凯指出,教育涉及千家万户,学校疫情防控既是下一步全市疫情防控工作的重点,也是难点。必须坚持底线思维,做好应对复杂情况的充分准备,认真落实中央和省市委各项部署要求,把各项工作抓细抓实抓到位,确保疫情防控和教育教学工作两不误。要抓防疫,坚持“一校一策”,强化应急预案,加强教师培训,提前落实人力物资,抓好校园巡查消杀。要抓管理,按照上级教育部门统一部署,精准落实防控措施,确保师生生命安全和身体健康。要抓责任落实,按照“五级书记抓防控”要求,教育系统领导干部、学校书记和校长要坚守岗位、靠前指挥,把各项工作往细里想、往实里做,做到守土有责、守土尽责。要加强党的领导,充分发挥各级学校党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,勇担当、善作为、敢负责,努力向党和人民交上满意答卷。
  副市长贾丽娜参加调研。

编 辑:

0