关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  政策措施

德惠市“1+3+6”十全工作法筑牢社区疫情防线

时间:2020-02-27 10:28 来源:
【字体: 打印

  新冠肺炎疫情发生以来,德惠市胜利街道党工委把疫情防控作为首要政治任务和头等大事,全面落实“七个到位”要求,创新工作机制,实施“1+3+6”十全工作法,靠前指挥,主动作为,有序推进,筑牢疫情防控的第一道防线。

  建立1套组织体系。德惠市胜利街道成立疫情防控领导小组,并下设了综合协调组、信息排查组和宣传报道组3个工作组和1个办公室。严格落实三级包保制度,街道班子成员包社区、社区班子包网格、机关干部和网格长包保到户、到人,有力确保辖区内包保无死角。制定疫情防控排查工作指导意见,隔离人员管控工作制度,机关干部参与社区疫情防控工作制度。纪工委组成督导组,全程进行跟踪督导,严格落实干部奖惩机制。通过落实各项制度和责任,确保街道疫情防控统一指挥,步调一致,为疫情防控提供了组织保障。

  搭建3个服务平台。德惠市胜利街道着眼疫情发展形势,创新方式方法,依托3个平台,实现科学防控。一是“书香胜利”公众号平台。实时推送街道疫情防控工作动态,科学防控知识,一线人员的暖心事迹,社会的爱心捐赠等内容,引导正确的舆论导向。二是“云服务”平台。运用云客服中的智能语音外呼服务,对辖区居民进行疫情防控、疫情排查、定期随访等外呼场景,极大地提升了社区排查效率,节省了工作时间。利用云视讯APP召开线上视频会议,减少人员的聚集,保证了疫情防控期间指挥调度和管理沟通的顺畅。为居家隔离人员安装云监控,有效地提高了管控力度。三是“疫情防控管理服务站”平台。解决老旧散小区、弃管小区、单体楼宇防控难的问题。

  抓好6个全覆盖。在德惠市胜利街道打响疫情防控阻击战之初,街道党工委提出“六个全覆盖”,一直贯穿于整个疫情防控工作中。一是联防联控全覆盖。二是舆论引导全覆盖。三是组织动员全覆盖。四是精准排查全覆盖。五是为民服务全覆盖。六是科学管控全覆盖。

编 辑:

0