关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  防控动态

长春市落实5000万元以上项目超过1000个

时间:2020-02-27 12:28 来源:
【字体: 打印

  持续开展“大招商”工作,千方百计扩大项目源;创新机制、优化流程,千方百计加快项目开工进度……27日,长春市委宣传部、市政府新闻办召开的长春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及复工复产新闻发布会上消息,长春市多措并举切实保障项目工作不停滞、不间断、稳步有序开展,截至目前,全市共落实5000万元以上项目超过1000个,落实“三早”项目超过400个。
  长春市千方百计扩大项目源,持续开展“大招商”工作,特别是加大了线上招商引资力度,各地、各专班、各部门积极开展“不见面”招商,变“面对面”交流为“屏对屏”沟通,通过采取电话拜访、网上洽谈等方式,与投资企业建立信息对接长效机制。同时,市委、市政府采取视频会议的形式继续开展“双周调度会”,督促落实项目计划,及时解决项目建设问题。通过持续推动,长春市项目数量继续保持在较高水平,截至目前,全市共落实5000万元以上项目超过1000个,年度计划投资超过1700亿,其中亿元以上项目数量占比达到86%,年度计划投资占比达到96%。
  长春市紧扣项目落位的各个环节,不断创新机制、优化流程,推动项目早开工、早建设。深入推进“专班抓项目”工作,实现全市亿元以上项目专班推进全覆盖、重点项目市级领导包保抓落实,帮助企业加快项目建设进度。同时,创新审批流程,推广实行“标准地+承诺制”,推动项目单位尽快取得施工许可证;成立全市项目中心,打造全链条项目推进体系,对项目建设实施全生命周期管理。截至目前全市共落实“三早”项目超过400个,年度计划投资突破800亿元。
  为加快推动项目建设,长春市不断加大向上争取、平台打造、政策制定等方面的工作力度,加快研究专项支持政策,通过打造重大项目承接平台吸引项目落地、推动产业转型升级,制定下发了《关于全力做好疫情防控期间重大项目建设工作的通知》,提出了一批有针对性的工作举措,在要素供给、项目审批、金融服务等方面,不断加强服务措施保障。

编 辑:

0