关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  防控动态

德惠市公交车恢复全线运营 防疫畅通两不误

时间:2020-02-27 10:30 来源:
【字体: 打印

  为满足疫情防控期间广大市民的出行需求,2月25日,德惠市13条公交线路全部恢复运营,并开始实行实名登记乘车,确保安全出行。

  为恢复公共交通正常运营,德惠市做了大量的前期准备工作,按照“一手抓防疫、一手保畅通”的原则,成立疫情防控工作领导小组,明确责任并落实到人,制定疫情防控工作方案和应急预案,同时还对驾驶员进行安全教育培训,制定不间断对车辆进行消毒、通风的防疫措施,多措并举确保公交车在防疫措施完备的情况下安全行驶。目前,德惠市投入运营的公交车约120辆,运营时间暂时调整为早上7时到下午5时。

  同时,为切实落实防控措施,更好地保障德惠市人民群众健康安全,自2月25日起至疫情结束,市民在乘坐公交车时,须使用智能手机终端扫描二维码,自动导入有效联系方式后方可乘车。

  疫情防控期间,相关措施可能会导致市民出行不便,但是为了您的生命安全与身体健康,敬请广大市民在乘坐公交车时,积极配合做好乘车登记。

编 辑:

0