一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  专题栏目 >  督查动态

小区物业弃管垃圾无人清理
长春市绿园区标本兼治还居民清洁家园

时间:2021-09-20 19:23 来源:
【字体: 打印

  8月28日,长春市绿园区接到中央第一生态环境保护督察组交办的信访案件,反映金域蓝湾小区公共区域、绿化带里、停车场、楼道堆放建筑垃圾和生活垃圾,无人清理,产生异味,影响居民生活。

  接到信访案件后,绿园区政府主要领导立即带领相关部门人员,第一时间深入金域蓝湾小区走访,了解到该小区居民对物业服务不满,不缴纳物业费,小区物业已于8月18日弃管。因小区处于弃管状态,生活垃圾袋均散落在垃圾投放点位周边,1栋、3栋楼北侧有2处建筑垃圾,约12立方米,绿化带、停车场、楼道有少量散落的垃圾。区领导当即要求同心街道对小区内垃圾进行集中清理, 当晚便清理完毕。

  为从源头解决问题,区政府促成同心街道博众社区与长春市和兴物业管理有限公司签订物业保洁合同,该公司免费提供一个月试运行保洁服务,对居民生活垃圾日产日清。期满后若群众满意,按照程序正式启动物业选聘程序。新物业进驻后,区领导多次深入小区走访复查,听取群众意见,了解物业工作存在的困难,并对物业公司提出具体工作要求,群众对小区物业和信访案件办理非常满意。

  同心街道办事处负责人表示,将举一反三,加强对辖区内小区生态环境的监管,避免类似问题发生。

编 辑: