无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  展会信息

中国(吉林)动漫大会27日在长启幕

时间:2023-10-27 09:39 来源:
【字体: 打印

  25日,中国(吉林)动漫大会媒体通气会在长举行。本次活动主、承办方相关负责人向新闻媒体介绍了大会举办的主旨、意义、内容板块设定及筹备情况。
  中国(吉林)动漫大会由中国文学艺术界联合会、中共吉林省委宣传部指导,中国电视艺术家协会、吉林省文学艺术界联合会联合主办,吉林动画学院、中国电视艺术家协会动漫艺术委员会共同承办,将于10月27日至29日在长举办。本次大会主题为“承百年神韵,启时代华章”,将邀约中国动漫业人士和机构、企业,集聚长春,赋能吉林,通过梳理展示动漫艺术优秀作品、最新成果和亮点特色,研究探索动漫产业的经营现状、发展前景和未来趋势,奋力描绘动漫行业高质量发展崭新蓝图,助力东北全面振兴。
  据活动主办方相关负责人介绍,我省将致力于把这次大会打造成中国动漫产业创新发展平台,在助力提升我国动漫产业影响力、行业竞争力和动漫企业国际化水平的同时,深入挖掘吉林本地文化资源,突出扩大包括吉林在内的东北区域文化影响力,为大力发展动漫产业,推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献新的更大力量。
  活动承办方介绍了本次大会即将举办的各项主题活动。其中,开幕式将于10月28日9时在吉林动画学院文化艺术中心一楼国际厅举办;闭幕式将于10月29日19时30分在吉林省广播电视台1500演播厅举办。大会期间,还将开展动漫作品推介、经典动画与绘画手稿作品展览、艺术家进校园、学术研讨、创投孵化扶持和版权交易大会等活动,从多个层面丰富动漫大会内容,充分彰显时尚且富有活力的动漫产业社会影响力,赋能经济社会发展。
  目前,活动各项筹备工作细致高效、进展顺利,静待各方宾朋齐聚春城。

编 辑: