无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  展会信息

第二十二届中国长春国际农业·食品博览(交易)会开幕

时间:2023-08-19 10:58 来源:
【字体: 打印

  18日,第二十二届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春农博园开幕。省委常委、市委书记张恩惠宣布开幕。副省长韩福春致辞。市委副书记、市长王子联主持。
  农业农村部国家首席兽医师李金祥,全国对外友协副会长李希奎,中国农产品市场协会会长张玉香及国家有关部委领导、驻华使节等应邀出席开幕式活动。
  受省委书记景俊海、省长胡玉亭委托,韩福春在致辞中代表吉林省委、省政府,对各界嘉宾、客商和海内外朋友表示欢迎,向社会各界长期以来对吉林“三农”事业发展的关心关注和大力支持表示感谢。他说,长春农博会历经20多年的沉淀积累和创新发展,已经成为国际知名、国内一流的大型农业综合性展会,为各方搭建了投资吉林、创业吉林的舞台,架起了吉林农业走出吉林、走向全国的桥梁。当前吉林正处在加快建设农业强省,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的重要时期,希望大家以农博会为契机,开展更多富有成效的洽谈对接,达成更多的合作共识。希望大家多走走、多看看,品吉林美食、赏吉林美景、感吉林热情,共享发展机遇、共创美好未来。
  本届农博会以“发展数字农业、引领产业发展、增强交易功能、助力乡村振兴”为主题,为期10天,推出品牌展销与设施装备、产业示范与科普教育、经贸论坛与赛事等三大板块41项展示和活动内容,打造线上线下深度融合的“10+365”会展新模式,吸引了众多客商、市民前来对接洽谈、游览购物。
  开幕活动结束后,与会领导和嘉宾参观了农博会展馆。
  部分省(区)市代表团领导,中省直有关部门和各市(州)负责同志,国内龙头企业展商和种养大户农民代表、新闻媒体记者等参加有关活动。

编 辑: