无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

旧城区改造项目为城市“美颜”

时间:2023-12-01 14:10 来源:
【字体: 打印

  打扫工地、修补围挡……近日,在位于前进大街和湖光路交会处附近的湖光路南地块(吴中府项目)施工现场,工人们正在加班做好越冬防护、项目收尾工作,为明年尽早开工打好基础。

  该项目分两期开发建设,总建筑面积约32万平方米。作为旧城区改造项目,该项目是《2023年建设幸福长春行动计划》50项实事之一,地块东起前进大街、西至前进西街、南起规划路、北至湖光路,占地面积约10.7万平方米,拟拆除建筑面积约10.02万平方米。该地块自2020年开始进行征拆工作,计划2024年10月竣工交付。

  朝阳区高度重视该项目落位实施,在项目谋划、规划审批、前期手续办理、房屋征收、项目施工建设等各方面给予全力支持。

  在回迁房建设方面,该项目计划建设回迁楼10栋,其中5栋楼外墙保温涂料施工完成,门窗安装完成,室内瓷砖粘贴完成70%;另外5栋楼主体结构正在施工中,预计2024年10月完成全部工程建设并交付使用,计划2024年10月陆续组织回迁,分配回迁房源。

  项目建成后,将有效改善周边市民生活水平,切实提高周边居民生活品质,扎实提高城市形象、方便市民出行、增强市民幸福感。

编 辑: