无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

营造干净整洁和谐有序的城市环境

我市城管部门大力推进市容环境秩序综合整治

时间:2023-10-12 13:24 来源:
【字体: 打印

  近日,我市城市管理部门针对秋菜上市、秋季落叶增多、垃圾量增加等城市热点问题,有序开展市容环境秩序综合整治,对城市空间做“减法”,推进市容环境问题“减量”,为市民营造干净整洁、和谐有序的城市环境。

  9月末以来,我市环卫系统对我市各条快速路及主次干道、各大繁华商圈、各大宾馆、酒店、旅游景点及周边区域等开展了多轮次彻底洗扫作业,降低地面含尘量,减少落叶滞留时间;在火车站、客运站等处实行24小时保洁工作制,延长183座环卫部门自管公厕开放时间;对全市126个景点及160处秋菜销售点进行“全天候”保障,增派保洁人员、增加巡回保洁频次、延长作业时间;深入背街小巷、居民庭院清理垃圾杂物,对临街雕塑、公益宣传板等“城市家具”开展清洁作业。

  秉承“整治问题、释放空间、优化环境”原则,我市城市管理部门加强对各类影响城市形象品质的市容环境秩序问题进行集中整治。依法清理街路两侧、开放式居民区、停车位等公共区域各类堆放物;对沿街围挡进行全面排查,按照“拆除一批、规范一批、清洁一批”整治方式,已拆除围挡33处;对户外悬挂的各类宣传条幅、落地广告牌、橱窗字、非法小广告进行彻底清理;清理占道经营2100余处、露天烧烤179处。

  全面加强秋菜上市管理,采取分散设置、多点位、少摊位的办法,设置秋菜销售点位160个,提前设置标识牌,注明街路名称、场地范围、经营时间及相关管理要求。

  加强静态停车管理宣传,对在城市道路边缘石以上区域停放车辆、占压人行道或绿地等不规范停车行为进行告知,宣传引导违停车辆驾驶员4713人次,清理使用物品占用公共停车位944处。

编 辑: