无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

赶幸福大集 享便捷生活

时间:2023-08-11 10:43 来源:
【字体: 打印

  “新鲜的茄子!1元钱一斤!”“黏苞米,软糯香甜,10元钱5穗”……日前,南关区富裕街道环城社区党委联合市供销合作社和凯悦溪湾物业党支部,在金色世界湾党群服务站门前组织了一场惠民周末幸福大集。循着叫卖声,来到大集现场,新鲜的水果、蔬菜及农副产品整齐摆放,居民冒着雨前来选购。

  “来5斤茄子,再来5斤黄瓜!”金色世界湾小区居民陈先生下楼买早餐,巧遇惠民周末幸福大集,采购了不少蔬菜。“小区附近没有农贸市场,买菜特费劲儿。”陈先生坦言,平时他会选择在周末去超市或者稍远一些的农贸市场集中采购。如今,像这里的居民再也不用为买菜犯愁了,每周末到小区门口“赶大集”,又近又方便。

  “这个惠民周末幸福大集开得太好了!以后买菜方便啦”“是啊!关键菜还不贵,挺实惠的”“你看这大桃子,才3元钱一斤,还新鲜”……即便下着雨,也挡不住居民购买的热情。大集上,涵盖米、面、油、水果、蔬菜、休闲食品等30余个品种,产地直销、货品新鲜、价格实惠。居民对大集认可,也对继续开办大集充满期待。

  “我们开办大集是希望以最低的价格,为居民带来最大的实惠。”环城社区党委书记刘洋的一番话,道出了开办惠民周末幸福大集的初衷。街道和社区将服务触角延伸到居民身边,定期开办大集,在为居民带来便捷购物体验的同时,也拓宽了农副产品的销售渠道。目前,大集以金色世界湾小区为轴,服务范围辐射周边多个小区,让居民在家门口就能感受到浓浓的生活气息和实实在在的便利。此外,居民还可以使用市供销合作社“吉垄惠农”小程序自助下单,通过及时达、次日达以及驿站自提等方式,更好地满足居民多样化购物需求。

编 辑: