关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

美丽庭院“晒”起来

时间:2019-09-16 13:44 来源:
【字体: 打印

  
  美丽庭院提升农民幸福指数。 关长福 摄
  “怎么样?我家这个小院子不错吧?”10日,九台区苇子沟街道拉拉屯村王财荣家的庭院里,传来了阵阵古筝音乐声。伴随着音乐,他和朋友坐在院子里一边喝茶、一边闲聊。
  农村人居环境集中整治开始后,王财荣把家里打扫干净的同时,还在自家庭院铺上了草坪,种上了鲜花。现在,绿油油的草坪旁鲜花盛开,把这个小院装点得姹紫嫣红,微风吹过芳香四溢。王财荣随手拍下自家庭院的照片发到朋友圈里,收获了一片点赞:“你家的院子真漂亮!”
  为全面推进农村人居环境集中整治工作,九台区开展了“美丽庭院、干净人家”创建活动,从家庭环境入手,推动农民精神面貌提升和村屯文明建设,服务和促进乡村振兴战略深入实施。活动中,村民们积极参与,纷纷晒出自家的美丽庭院,争当创建典型。
  南瓜藤、葫芦藤攀爬交织,成为了一个绿意盎然的天然凉亭。这里便是九台区苇子沟街道西地村农民张玉安的家。与普通南瓜、葫芦不同的是,张大哥家的南瓜和葫芦上全都是他亲手刻上去的美术字。“前程似锦”“万事如意”“身体健康”……经过张玉安的巧手,一个个南瓜、葫芦成为了工艺品。
  九台区农村人居环境集中整治工作领导小组相关负责人介绍,“美丽庭院、干净人家”的创建目标是达到庭院美、居室美、家风美,在此基础上,推动乡风民风美、人居环境美、文化生活美。目前,随着创建工作的深入推进,一个个美丽庭院正在带动着村庄向生态宜居、产业兴旺、乡村文明转变,让农民生活更加幸福。

编 辑:

0