关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

362路40辆纯电动公交车上线运营

时间:2019-09-10 05:19 来源:
【字体: 打印

  

近日,362路更换40辆纯电动公交车,已全部上线运营。预示着我市公共交通事业向新能源时代又迈进了一大步。 石天蛟 摄

  

    近日,市公交集团巴士公司362路40辆营运车辆全部更换为纯电动公交车。

  据了解,本次362路更换的解放牌ca6100urbev25型城市客车是一汽解放研发的纯电动城市客车,车身长10.5米,车辆乘坐舒适。“这款纯电动公交车扭矩更大、动力性更强、起车速度更快,座椅上安装减震装置,即便遇到颠簸路段也能保持良好的舒适性。”362路车队机务队队长张国新告诉记者,这款车型在环保性和经济性方面的优点十分突出,“新更换的纯电动公交车实现零排放,不再烧油、烧气,每辆车每天可减少运营成本100多元。”

  投入运行的362路纯电动公交车上,市民们对于这位既环保又舒适的“新朋友”格外喜欢。“新车真不错,现在长春的纯电动公交车越来越多,坐着特别舒服,运行平稳,声音还小。”市民石先生说。

编 辑:

0