关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

轨道交通2号线安全运营一周年
累计运送乘客3600万人次

时间:2019-08-31 06:49 来源:
【字体: 打印

  轨道交通2号线于去年8月30日开通,至今已运营一年。一年来,轨道交通2号线累计运送乘客3600万人次,累计运营里程161.7万公里,正点率基本达到100%。30日,庆祝轨道交通2号线开通一周年活动在文化广场举行。
  活动现场,轨道交通2号线站务人员进行了宣誓,并向过往市民发放纪念卡册和纪念品。“2号线开通确实给我们提供了方便”“2号线开通后,我基本不开车,坐地铁又快又省钱。”过往市民纷纷为轨道交通点赞。
  市轨道交通集团有限公司运营事业总部副部长韩晓旭介绍,轨道交通2号线运营一年来,共接到乘客服务热线表扬898件、“12345”市长公开电话表扬41件、感谢信4封、锦旗24面。韩晓旭介绍,今年轨道交通实现了二维码网上支付购票,3座换乘站实现了站内换乘,实现了同网同价。未来,将开通更多轨道交通换乘站,也会有更多的支付方式供乘客选择。
 

编 辑:

0