关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

租房可用微信提取公积金

时间:2019-04-11 06:25 来源:
【字体: 打印

  近日,从长春省直住房公积金管理分中心获悉,即日起,租房的市民无需到住房公积金管理中心大厅,在家拿出手机、登录公积金官方微信公众号即可自助提取租房公积金。

  一直以来,市民们提取租房公积金资金须要携带多种证明资料和文件,来到市住房公积金管理中心大厅现场进行提交和办理,需要花费了不少的时间和精力。为此,长春省直住房公积金管理分中心开通了公积金微信公众平台的资金提取绿色通道。

  市民通过微信公众号提取公积金资金的程序非常简便。首先关注长春省直住房公积金管理分中心,登录微信公众平台后点击提取,在提取业务界面点击租房提取申请,提取原因需选择租住商品房或租住公租房,房屋地址需填写详细,按市—街(路)—小区—楼栋—单元—房间号顺序填写,租赁合同编号如果没有可不填写。选择银行卡须为公积金联名卡,如果没有绑定银行卡须到中心窗口办理绑定业务。提交申请之前须点击试算按钮,算出可提取金额。输入提取金额,提取金额不可超过试算金额额度。

  单身租房提取的,只点击上边第一个按钮上传身份证和联名卡图片。已婚租房提取的,点击上边第一个按钮上传本人身份证和联名卡图片,点击下边第二个按钮上传配偶身份证和结婚证图片。身份证需上传正反面两张图片。上传图片的联名卡卡号必须与中心系统绑定的卡号一致。

  如果业务被退回会标注退回原因。如在黄色方框右上角显示失效字样,请申请人拨打客服电话0431-96899咨询具体原因。业务办理成功后业务受理状态显示已复核,此时申请人的资金已到账,可以通过联名卡进行查询。

编 辑:

0