无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

我省今年启动生态文明示范创建地区达20个
形成生态文明建设集群效应

时间:2023-11-27 10:35 来源:
【字体: 打印

  近年来,省生态环境厅以“实现生态示范创建县域全覆盖”为目标,强化统筹协调和培育推动,经过全省上下多年的持续奋斗和努力,生态文明示范创建数量和质量双提升,示范建设影响力持续加强。

  截至目前,通化市、白山市成功创建国家生态文明建设示范区,白山市中部生态经济区获得国家“两山”实践创新基地称号,梅河口市、集安市、抚松县、辉南县获得国家生态文明建设示范区和国家“两山”实践创新基地双命名,白城市已完成创建规划的编制,并推动辖区内所有县市区加快推进创建工作。长春市汽开区、经开区获得国家生态工业园区命名。白山市、延边州、长白山管委会下辖的所有县市区均获得省级以上生态示范创建命名。吉林市、四平市、辽源市、松原市结合各地实际情况,正启动适合自身条件的创建工作。各地推进生态文明示范创建的积极性、主动性、创造性持续高涨。

  据悉,今年全省启动创建的地区达20个,创历史新高。“积小胜为大胜,我省持续加大生态文明示范建设力度,以示范引领带动形成全面建设美丽吉林的大好局面。”省生态环境厅自然生态保护处相关负责人说,以生态示范创建县域全覆盖为目标,我省将进一步加大创建工作力度,推动更多的县市启动创建工作,推动创建工作从个体示范走向区域整体推进,形成生态文明建设的集群效应,有力支撑生态强省、美丽中国先行区建设。

编 辑: