无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

市绿化办倡议社会各界参与国土绿化行动

时间:2023-04-14 10:36 来源:
【字体: 打印

  为认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,擦亮长春市“国家森林城”名片,促进人与自然和谐共生,12日,市绿化委员会办公室发布《关于鼓励社会各界参与国土绿化行动的倡议书》。

  市绿化委员会办公室向社会各界倡议:科学植绿,做生态强市的建设者。建设“生态强市”,打造“双碳”示范城是市委作出的重大战略部署,全市广大干部群众要自觉投身“绿色机关”“绿色单位”“绿色学校”“绿色庭院”创建行动,科学配置植物群落,特别是广大党员、干部要带头“履植”尽责,充分调动各方面力量参与城乡绿化,广泛推动公园、绿地、主题林、纪念林等认建认养,在全市迅速掀起新一轮造林绿化热潮。

  爱绿护绿,做生态环境的保护者。要积极维护好来之不易的国土绿化成果,认真落实全市动员、全民动手、全社会参与的基本方针,充分挖掘现有绿地潜力,努力提升造林绿化品质,切实提高绿地生态系统的质量和稳定性,不断提升全市造林绿化质量和生态资源总量,为家园增绿添彩。

  崇尚绿色,做生态文明的传播者。生态文明建设关系人民福祉,关乎民族未来。要充分利用网络、微信、广播、电视、报刊等媒体,积极倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,认真践行绿色发展理念和低碳生活方式,传承中华民族植树造林的优良传统,共同营造全民参与造林绿化的浓厚氛围。

  当日,市绿化委员会办公室还发布了《关于积极组织开展义务植树活动的通知》。按省、市有关要求,全市各地各部门将结合本地实际,充分利用当前植树黄金期,组织有关方面积极开展义务植树活动,创新组织方式、丰富尽责形式,为广大公众参与义务植树提供更多便利,实现“全年尽责、多样尽责、方便尽责”,持续营造植树造林浓厚氛围,全面提升生态强市建设水平。

编 辑: