一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

宽城区深入推进文明交通引导活动

时间:2020-09-23 08:54 来源:
【字体: 打印

  9月11日,宽城区委宣传部、区文明办开展“相约星期五、文明实践共参与”文明交通主题引导活动,旨在进一步提高群众文明意识和文明素养,推进全国文明城创建工作深入开展。
  当日8时许,在宽城区20余个交通路口,40余名社区志愿者身穿红马甲、手持小红旗投入到文明交通引导活动中。宽城区委宣传部、部分街道办事处的党员干部和工作人员,以普通志愿者的身份参与到活动中。
  志愿者们重点对以下不文明行为进行劝导和规范:行人、非机动车辆不遵守交通信号灯;行人走机动车道和非机动车道、不走斑马线,在机动车道内等候公交车;机动车辆逆向行驶、违章带人、闯红灯、乱停乱放;快递小哥不遵守交通规则等。
  文明交通引导是宽城区委宣传部、区文明办“相约星期五、文明实践共参与”系列活动中的重点内容。系列活动还包括:文明餐桌·公筷公勺、文明旅游、文明上网、文明祭祀、我们的节日、村屯环境整治、绿美吉林、脱贫攻坚等主题活动,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。 

编 辑: