一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

殡葬服务机构内禁止焚烧封建迷信祭祀用品

时间:2020-09-03 08:46 来源:
【字体: 打印

  近日,长春市民政局下发了关于殡葬服务机构内禁止焚烧封建迷信祭祀用品的通告。通告中表示,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《殡葬管理条例》、《长春市殡葬管理办法》,为减少大气污染,提高城市环境质量和市民文明素质,倡导文明祭祀新风,现就全市殡葬服务机构禁止焚烧封建迷信祭祀用品有关事宜通告如下:
  一、自2020年8月28日起,全市殡葬服务机构将关闭集中焚烧区,全面禁止焚烧逝者遗物、花圈及各类封建迷信祭祀用品。
  二、树立文明新风,提倡鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀、集体公祭等文明祭祀方式。
  三、摒弃旧俗陋习,争做文明群众,特别是广大党员干部要以身作则,带头移风易俗、文明祭祀。
  四、违反本通告规定,危害公共安全、侵害他人合法权益的,由民政部门予以制止;对不听劝阻,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚。
  五、本通告的殡葬服务机构,是指全市范围内的殡仪馆、墓地及各类骨灰安放设施等。 

编 辑: