一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

持续加力 向“四连冠”冲刺
我市部署下一步创城工作重点

时间:2020-08-26 08:35 来源:
【字体: 打印

  25日,我市召开全国文明城市创建工作推进会,梳理了前期创建工作成效,并明确下一步工作重点。市委常委、宣传部长赵明出席会议。
  今年是我市向全国文明城市“四连冠”发起冲击的关键之年。会上,第三方测评单位就我市首轮模拟测评情况进行了讲评,指出了测评中值得学习借鉴的好做法,通报了测评中发现的突出问题。
  近期,市委宣传部组织相关人员,分成12个组,对12个城区、开发区进行了互检互查,既检验了各城区、开发区所付出的努力,同时也看到了城市变化,更重要的是发现了一些问题。会议强调,有问题不怕,关键是要解决掉,接下来各城区、开发区要盯住问题,重点突破,集中会战。
  在部署下一步创城工作重点时,会议指出,各城区、开发区要重点围绕完善老旧散基础设施、环境卫生清理、窗口行业规范化服务、楼道堆放物整治、小广告清除、入户调查和公益广告展播等重点内容开展大排查,把问题查实,把整改抓实,把机制做实,切实做到整治一处合格一处。要精准聚焦,准确把握测评内容、测评方式、测评分值,进一步查缺补漏对标达标,特别是作为指导创建的各单位负责人必须要准确理解,准确把握,准确指导,达到事半功倍的效果。
  会议强调,要卡住时间节点,盯住测评标准,严格要求,严抓细抠,切实做到不合格不放过,不达标准不撤人,以过硬的作风、过高的标准做好创城工作。要树牢争先进位、走在前列的坚强决心,把思想这根弦紧起来,把落实力度提起来,始终做到举一反三,持续加力,向“四连冠”冲刺,向全市人民交上一份满意答卷。 

编 辑: