一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

二道区:精准施策 深入推进创城工作

时间:2020-08-10 08:36 来源:
【字体: 打印

  重点整治违建、野广告、垃圾乱堆乱放、墙壁乱涂乱画;在几大商圈,主要解决人行步道和盲道被占用、违法停车;解决乱扔垃圾、遛狗不拴绳,不文明养宠;在公园规劝躺卧座椅、雕塑乱涂乱画、网络直播噪声扰民、随地便溺;整治公共场所随意吸烟、乱丢烟头、随地吐痰、大声喧哗、流浪乞讨……近日,二道区召开深化全国文明城市创建工作大会,下发了《二道区深化全国未成年人思想道德建设先进城市创建工作目标责任分解表》《二道深化全国文明城市创建工作目标责任分解表》,就进一步做好文明城市创建工作,部署了新任务,明确了新举措。
  下半年,二道区将补齐城市精细化建设、不文明行为约束、治理难题等方面短板。以问题为导向,突出重点、攻克难点,精准施策,发挥“双网”和“三长+”联动作用,抓文明创建氛围提升、抓基础设施配套管护、抓城市环境精细管控、抓居民文明素质养成、抓“两度一率”推动创建,推动全区文明创建整体工作水平提升。 

编 辑: