关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

二道区积极开展巡查
助推河长制从“有名”到“有实”转变

时间:2019-09-04 10:30 来源:
【字体: 打印

  二道区为有效改善河湖水质,切实打响水环境治理持久战,各级河长主动作为,2019年8月份起,开展了一系列河道专项整治行动,多措并举推行河长制管理工作。

  截止到目前,街镇级河长共计巡河60次,社区级河长巡河132次,巡河员巡河902次,及时将发现的生活垃圾、建筑垃圾等情况逐级上报并处理。累计出动289车次、1758人次,清理垃圾755吨,各级河长召开河长制工作布置会8次,有效保障了河道畅通及河岸健康。 

  同时,在主汛期前,二道区河长办组织开展了英俊镇农村范围专职巡河员培训,重点强调三点工作。一是严格落实巡河制度,联合农防办人员加强河流、塘坝、堤防、易涝地区的巡查,同时兼顾水利工程,农业、畜牧、林业等涉河设施的巡查,确保巡查全方位,无死角。二要适时增加巡河频次,密切关注河湖情况,做到24小时全面监控。三要及时上报巡河信息,对发现的问题实现“早发现、早处理、早解决”。后续各级河长办将继续组织相关培训,不断提高巡河员巡河能力,保障巡河质量,发挥巡河作用。

编 辑:

0