关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

二道区全力打造物流开发区绿化景观

时间:2019-09-02 17:14 来源:
【字体: 打印

  

  英俊广场景观

  

  莲花山大路景观

  

  机场快速路景观  

  2019年,为高质量完成长春国际物流经济开发区的绿化工作,二道园林结合全区实际,坚持“生态文明”理念,在道路沿线营建绿色长廊,利用空杂地建设街头绿地,着力营造绿色盎然、生机勃勃、舒适宜居的城市环境。

  一是继续抓好长春国际物流经济开发区道路、广场绿化补植及绿化养护工作,切实做到树木整齐,树冠美观,没有缺株、断垱。加强日常绿化管理,定期巡查、责任到人,发现问题及时上报,针对缺株、死株、断垱现象及时补植到位。强化抗旱保苗和病虫害的监测、防治,为树木健康成长创造良好条件。进一步加强绿化长效管护,完善绿地养护管理与考核技术规范,做到养管并重,使我区的绿地始终保持一流的景观和服务。

  二是抓好游园管理工作。加强英俊广场及河东路游园内损坏设施的修缮,提升游园绿化养管水平,做好补植工作,巩固绿化成果;加强游园治安和安全管理工作,劝阻游客践踏草坪等不文明现象;做好游园安全防火工作,利用“安全生产日”等活动宣传防火工作,给百姓创建一个安全、和谐的游园环境。

  三是利用地理环境的优势,完善提高物流开发区主干道沿线的绿化档次,强化物流开发区的绿化景观效果。从微观到宏观,不仅为百姓提供了真正亲近绿色、感受绿色的场所,也让更多市民能够拥抱绿色、享受健康的生活方式。

编 辑:

0