无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  社会治理

持续排查普通公路风险隐患
筑牢人民群众出行安全防线

时间:2023-11-27 10:54 来源:
【字体: 打印

  近日,在长东公路新立城段,道路两侧新设立的“一灯一带”设施十分醒目。路口设置的爆闪灯频繁闪烁,岔路口的标志标牌、道口标柱设置明显,铺设的减速带和减速标线完整清晰。过往的行人和司机纷纷表示,如今的路不仅畅通,诸多安全设备设施的加持,为老百姓出行拧紧了“安全阀”。

  今年年初以来,按照市委、市政府安全生产工作的总体部署,市交通运输局、市公安局交警支队结合自身职责,全力配合,多措并举,深入各县(市)区排查整治普通公路安全隐患,进一步加强危险点源监控,及时排查、整治、消除各类安全隐患,严防涉路安全事故,保障道路安全畅通。

  强站位 落实安全责任

  依据相关规范,市交通运输局组织专家修订完善隐患排查整治标准,对全市27579公里(国省干线1589公里、县道1936公里、乡道5159公里、村道18895公里)公路摸底排查,形成排查整治清单,科学制定整治措施。

  “平交道口不满足设计规范均实施坡改平,视距不足均实施加铺转角,主路道口设置爆闪灯、标志标牌、道口标柱,次路道口设置减速带、减速标线,事故多发危险路段设置防护栏。”吉林省吉润工程咨询有限公司工程师李晶东介绍。

  市公安局交警支队成立两级专班,破解隐患整治难题,完成对我市2169条城市道路全覆盖排查。排查城市道路隐患448处,国、省、县、乡道隐患点段4.8万处,需加装监控视频测速装置1314个。

  早防范 强化联动协调

  市交通运输局在整改落实上下实功,针对事故频发、涉水临崖、急弯陡坡等重点隐患路段做到即知即改、立行立改,各县(市)区按照国、省、县、乡公路等级分别打造出至少一条隐患整治样板路,以点带线、以线带面,其他道路参照样板路实施整改;每日调度各地完成情况,按照边排查、边整改、边督导的原则,组成联合督查组,开展4次全覆盖督导;市公安局交警支队高位指导,共制发方案、督办通知57件、建立管理台账4类、任务化清单13种,高强度调度督导,开展“回头看、回头查”,对整改不达标当场纠正,就地解决,切实起到督导、指导双重作用。

  “截至目前,448处隐患全部整改完毕,完成安装视频监控、测速设施1287处建设任务,完成整治坡改平1285处、标志标牌2.7万个、道口示警桩11.5万个、爆闪灯2.1万个、减速带6456个、减速标线3075处、防护栏2.6万延米、转角加铺1606处。”市交通运输局相关部门负责人说。

  强监管 建立长效机制

  公路交通安全是公共安全的重要组成部分,涉及千家万户,不仅事关群众的生命安全、身体健康,还关系到经济社会高质量发展大局。

  为保障公路基础设施运行安全,确保人民群众出行更安全、道路交通更顺畅,市交通运输局、市公安局交警支队的治理理念由被动治标向源头治本转变,严格按照隐患排查横向到边、纵向到底、不留死角的要求,把常态化整治与日常养护结合起来,整合力量,建立安全隐患整治台账,强化生命安全防护工程建设,重点解决影响道路交通安全的突出问题,建立健全交通安全隐患排查治理长效机制,确保普通公路安全畅通。

  据了解,自普通公路安全隐患整治工作开展以来,我市交通事故数与死亡人数均有明显下降。2023年6月~9月事故数、死亡人数较2019年~2022年同期平均值分别下降39%、38%。

编 辑: