无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  社会治理

我市城管部门开展市容环境秩序综合整治行动

时间:2023-09-27 10:21 来源:
【字体: 打印

  “双节”将至,为进一步打造干净整洁、精致精美、宜居宜业宜游的城市环境,我市城管部门9月27日起至10月25日在全市集中开展市容环境秩序综合整治行动,力争实现城市容貌快速改观,城市空间承载力不断优化,群众满意度大幅提升。

  本次综合整治行动旨在通过对影响城市形象、破坏公共秩序、损害民生福祉、制约城市高质量发展的各类城市管理问题进行一次“全面自查”和“彻底整改”,推动存量问题“减量”“清零”,营造干净、整洁、规范、有序、舒心的城市环境,聚焦“治脏、治乱、治差”三大目标,把给城市“做减法”理念贯穿始终,坚决排查消除各类城市管理问题,着重抓“卫生大提升、环境大提升、秩序大提升”等任务。

  巩固“减量”成果,提升城市公共空间承载力。对“高空字”零容忍,发现反弹坚决拆除,努力营造通透、疏朗的城市风格;严厉查处粘贴、涂写、散发非法广告行为;加强违法占道管理,重点治理露天烧烤、占道修车装饰、机动车占道贩卖等行为;切实抓好系统内安全生产,重点抓好违法建设安全源头治理,做到细抓排查、严控增量;对渣土运输行为实行严管严查,严厉查处乱倒乱卸、沿街撒落行为。

  坚持问题导向,切实解决影响市容环境秩序的突出问题。开展环境卫生“大扫除”,清理居民区庭院和楼道内各类堆放物,加强街路清扫保洁,消除死角死面;摘除各类户外宣传条幅,撤掉不合时宜的标语、标识;加强通信、供电设施管理,规范影响市容环境和人车通行的通信基站和供电设施;及时修复市政道路、人行步道的局部严重破损问题。

  紧盯重点任务,推动工作取得扎实成效。推进街路围挡专项整治,按照分类管理、应拆尽拆、能拆必拆原则,拆除在建工地、待建工地、收储地块等区域围挡,必要保留的进行规范提升;加强静态停车管理,分步落实行政处罚工作,重点治理“僵尸车”、不进入停车泊位乱停乱放等行为。

编 辑: