无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  社会治理

我市交通部门加大力度整治出租汽车行业非法营运行为

时间:2021-12-06 10:09 来源:
【字体: 打印

  为深入推进交通运输综合执法“亮剑2021”专项行动,维护合法经营者和广大人民群众合法权益,营造良好稳定的出租汽车市场经营环境,我市交通运输部门从12月1日起,在全市范围内,集中开展为期1个月的出租汽车行业非法营运行为专项整治行动。

  为确保专项整治行动取得成效,市交通运输综合行政执法支队出动执法人员150名,成立督导考核组、后勤保障组、稽查组和宣传组等,重点整治未取得城市公共客运许可,擅自从事经营活动的行为;未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的行为;网约车平台公司提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,或线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致的行为;网约车平台公司提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,或线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致的行为。

  整治期间,市交通运输部门联合公安等相关部门对机场、火车站、客运站、校园、医院等重点区域、重点部位,开展集中整治行动,形成打击出租汽车行业非法营运行为高压态势,维护公平、公正、健康、有序的出租汽车市场经营秩序。 

编 辑: