关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  社会治理

362路全线更换新车 40辆纯电动公交车上线运营

时间:2019-09-06 09:54 来源:
【字体: 打印

  近年来,市民的环保意识不断提高,大家在看重“方便、快捷、舒适”出行方式的基础上,不约而同地加上了一个“环保”。5日一早,长春公交集团巴士公司362路40辆运营车辆全部更换新车,兼顾舒适性、经济性、环保性和安全性的纯电动公交车,将给乘客带来全新的乘车体验。 
  据了解,全新的362路纯电动公交车整车匹配永磁同步驱动电机、锂离子电池、钢板弹簧、自带空调和暖风系统,匹配自动集中润滑装置,车内装有自动灭火装置。“这款纯电动公交车扭矩更大、动力性更强、起车速度更快,座椅上安装了减震装置,即便遇到颠簸路段同样能保持良好的舒适性。”车队机务队长张国新说,这款车型在环保性和经济性方面的优点表现更为突出,“新更换的纯电动公交车不再烧油、烧气,每台车辆每天可减少运营成本100多元,市民乘坐362路公交车出行绝对是绿色环保。” 当日,在362路车队大院内,白绿相间的新能源纯电动公交车,整齐地停靠在一侧。车厢内简洁大方,设施齐全,最重要的是它们绿色环保,在引导市民低碳出行的同时,还大大减轻了驾驶员的劳动强度。“新车不但是纯电动的,操作起来比以前更为简单,开着轻松多了。”驾驶员蒋博说,“我已经开了几天新车,噪音小、提速快,没有顿挫感,乘客的乘车感受自然就舒适了,我们的工作量也减轻了不少。”
  “新车真不错,现在长春的纯电动公交车越来越多,坐着特别舒服,运行平稳,声音还小。”市民石先生说,“汽车尾气排放是空气污染的重要原因之一,市民应尽可能地选择绿色环保的出行方式。”
  对于动力强劲的新车,362路公交车队副队长郭春光表示,车队要求驾驶员严格控制车速,确保安全运营,“与从前的车辆相比,纯电动公交车起车的速度快,这也给驾驶员提出了新的要求,特别是新车刚刚上线,车队将重点关注安全行车,避免发生事故和违章情况的发生。”新车投入使用之后,作为我市“雷锋线路”,362路公交车队将继续发扬光荣传统,学习雷锋精神,不断提高服务水平,持续进行服务创新,“在原有服务的基础上,全新的362路公交车将会在车厢内为广大乘客提供更优质的服务,为市民的出行保驾护航。”郭春光说。 

编 辑:

0