无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

我市首个公共交通换乘风雨连廊投入使用

时间:2023-11-27 10:39 来源:
【字体: 打印

  “原来这里只有一个站牌,只能在路边等车,现在轨道交通站和公交站有了连廊,下雨下雪也不怕淋湿了。”市民孙炜寒高兴地说。22日,一场降雨让不少市民措手不及,但在轨道交通2号线景阳广场站C口外换乘公交车的孙炜寒却不再担心,因为我市首个公共交通换乘风雨连廊正式投入使用。

  设计合理、建设到位的公共交通换乘风雨连廊,可完善道路空间组织结构,改善慢行出行体验。

  建设公共交通换乘风雨连廊是景阳大路“三网融合”提升工程的项目之一。“景阳广场站C口风雨连廊设计时已充分考虑遮阳避雨雪功能,廊长27米,宽2.2米,高2.7米,采用钢构加玻璃顶,在实用的基础上兼顾了提升城市景观效果。”市交通运输局综合运输服务处工作人员王磊说。

  景阳大路“三网融合”提升工程由市市政设施维护管理中心组织实施,工程于今年9月开工建设,历时60天,已建成风雨连廊1座、新公交候车亭18个,施划公交专用道2公里,完善5个轨道交通站点集散广场与市政道路无障碍设施衔接。

  有了风雨连廊,市民日常出行可以晴不用遮阳、雨雪不用撑伞,让地铁公交步行融合变得更顺畅。“今年我市‘三网融合’工作已基本实现年度目标。”市交通运输局相关负责人表示,今年年初以来,我市交通运输部门共调整公交线路40条,其中与轨道交通衔接的微循环线路8条,新增公交专用道 29公里,新改建轨道交通与公交接驳设施41处,改造港湾式公交停靠站24处,建设风雨连廊1座和公交轨道微枢纽1个,施划共享单车停车区106处。具备条件的轨道交通站点100米内公交站设置率达到88%,50米内共享单车停靠区设置率达到91%,绿色出行更加便捷。

编 辑: