无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

康复辅助器具租赁服务 3000余人次享受便利实惠

时间:2023-08-07 16:12 来源:
【字体: 打印

  目前,我市开展的康复辅助器具租赁服务已服务3000余人次,不断满足着我市残疾人、老年人等困难群体多层次、多样化的康复辅助器具租赁需求。

  我市康复辅助器具租赁服务对象为城区内(不含双阳区、九台区)分散供养特困人员、城乡居民最低生活保障对象及低收入对象、重点优抚对象、重度残疾人护理补贴对象、计划生育特殊家庭人员及60周岁(含)以上的需求人员,提供护理类、助行类、生活辅助器具类等十四大类34种常规康复辅助器具租赁产品。其中,前五类人群,每人每年服务费用在2000元之内的,按服务费用的80%给予补贴,个人仅需承担不超过400元。60周岁(含)以上具有康复辅助器具租赁服务需求人员,每人每年服务费用在2000元之内的,按服务费用的50%给予补贴。

  凡申请康复辅助器具租赁服务的,可由本人或其委托代理人,携带户口簿、居民身份证、低保证或残疾证等相关材料,至康复辅助器具租赁服务站点或搜索微信小程序“辅具租赁”进行线上办理。

  经开区康复辅助器具租赁服务站点地址:长春市经开区北海路566-7号;二道区康复辅助器具租赁服务站点地址:长春市二道区民丰大街66号。

编 辑: