无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

我市缩短机动车登记办理时间

时间:2023-07-19 15:13 来源:
【字体: 打印

  公安部发布的《机动车登记工作规范》要求,自业务受理之日起3个工作日内完成归档。但实际生活中,有些车主可能需要同时办理一台车的多项业务,为了减少这部分车主等候时间,日前,我市推出快速归档政策,让便民措施落到实处。

  市公安局交警支队车管所档案科科长李薇薇介绍,经常有车主想要卖车时才发现登记证书丢失的情况,这时,车主就需要先到车管所办理登记证书补领业务,办理完毕后,可能还要等待3天,才能继续办理下一项业务。新推出的快速归档政策,可以解决这些问题。

  “快速归档的业务种类分3种。第一种是临牌和免检贴等比较简单的业务,不需要车主申请,我们会即刻归档。第二种是改变车身颜色或更名等比较复杂的业务,需要到窗口申请,由工作人员将相关手续进行交接,再为车主归档。”李薇薇表示,第三种情况是群众在周边服务站办理业务,由于服务站比较分散,需要工作人员将手续送到车管所后才能进行归档。“我们承诺,一旦服务站将手续送达车管所后,会派专人即刻为车主归档。”

  李薇薇提醒,无论是即刻归档还是当天归档,车管所均不收取任何费用,请大家谨防非法中介,以免上当受骗。

编 辑: