无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

我市开展居民小区“还绿行动”

时间:2023-02-17 09:48 来源:
【字体: 打印

  为加强幸福小区创建,改善城市居住环境,提升人民群众的幸福感和获得感,我市城市管理部门从16日起至10月1日,开展居民小区“还绿行动”。

  居民小区“还绿行动”工作是通过绿化、美化、亮化、彩化等多种方式,实现居民小区出门见绿、推窗见花、观赏见景,大幅提升城市环境品质、提升人居幸福指数,为“幸福小区”创建提供有力支持。

  居民小区“还绿行动”工作分全面排查摸底、清理侵绿占绿、精心规划设计和实施绿化美化四个阶段进行。各城区(开发区)是开展“还绿行动”的责任主体,对工作任务进行分解,制定时间表、路线图,做好规划设计。居民小区“还绿行动”由市城市管理委员会牵头,掌握工作进度,定期考核,同时将评比出50个“还绿行动”最美小区,并予以表彰。

编 辑: