无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

“课程超市”上新 我市暑期托管服务提质升级

时间:2022-07-12 10:25 来源:
【字体: 打印

  今年暑假,全市各学校准备了丰富多彩的“课程超市”,满足学生多样化需求。

  各学校结合校情,按照学科课程、活动课程、综合课程等进行分类设计,建立“课程超市”或课程清单,满足学生差异性、多元化需求。采取“完成作业+拓展活动”“文体活动+完成作业”“完成作业+拓展性课程+社团活动”“作业长短课+兴趣社团课”等模式课程设置,使课后服务时间、场地、师资得到充分利用。

  学校充分利用场地场馆、设施设备等资源优势,分别开展足球、篮球、书法等具有学校特色的托管服务,积极与市内体育馆、博物馆等优质社会资源有效对接,举办志愿服务、社会实践、劳动教育等教育教学活动。

  暑期托管服务采取自愿报名参加的形式,除了丰富多彩的课程外,也可根据学生和家长需求增设家庭作业辅导和答疑环节,通过不断提升暑期托管服务“含金量”,努力打造我市素质教育新品牌。

编 辑: