关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

净月高新区“7天×24小时”自助服务区全面启用

时间:2019-09-12 14:19 来源:
【字体: 打印

  一台自助机器,24小时办理业务。9日19时,在长春净月高新区政务服务中心,市民李女士在入口的自助设备前经过短短数分钟的等待,便顺利完成了居住证明的申报。“现在办事太方便了,平常没有时间来办理,等下班了有时间了大厅也下班了。现在这里24小时开放,不受上下班时间限制,可以随时来办理……”如此方便快捷的服务,让李女士由衷地赞叹。近日,不少到净月高新区办事的市民都发现在大厅入口处增加了很多新的设备,这便是净月高新区继“中午不间断服务”“重大项目全程领办代办”“走进企业-上门服务”等一系列便民利企举措后,在长春市率先建成的“7天×24小时”自助服务区。
  全天候:24小时便民服务“不打烊”
  全流程:办税业务实现“一条龙”式服务
  自助政务服务区的启用,是净月高新区深化“放管服”改革、纵深推进“互联网+政务服务”、持续深化“只跑一次”、加快推进“一网通办”的重要举措,也是“一门式、一张网”改革的先进成果。 
  开启自助政务服务区,将原有的固定模式打破,填补了办公时间外的服务盲点,在非工作时间和节假日期间,为企业和群众提供一条方便、快捷的办事渠道,切实感受到改革红利,打造最佳的营商环境。继“e窗通”“多证合一”“证照分离”后,净月高新区进一步压缩企业开办时间,全力推广业务电子化。自助服务区设有办税终端设备,纳税人可以在自助办税服务机上完成增值税专用发票、增值税普通发票的发售、发票验旧等业务,拓展了服务深度和广度,给纳税人和税务部门窗口压力带来“双减负”,为纳税人带来全新办税体验的同时,实现了纳税人获得感和税务部门办税质效“双提升”。
  全领域:自助办理打造多元化政务服务
  全覆盖:计划构建“1+10”政务自助网络
在自助服务区,市民可办理一孩生育服务证、初次劳动用工备案、食品经营许可证(新办)、核发老年优待证等27个部门的429个法人事项和159个自然人事项。服务区的设立提升了“马上办、网上办、就近办、一次办”的事项比例,让群众随时随地感受到便利的服务。目前,净月高新区重点打造的区级“7天×24小时”自助服务区,正作为试点对外运行,待运行良好后,将在区属的10个镇街公共服务中心推广这种“政务服务+自助终端”的新型服务模式,最大限度地延展政府的服务时间,提升服务质量,为企业和群众打造更加高效、便捷、优质的政务服务。 
  改革没有终结点,方便群众没有尽头。以全天候、全流程、全领域、全覆盖的方式积极为企业和群众打造政务服务全开放窗口,是净月高新区“7天×24小时”自助服务区的使命,也是净月高新区政务服务逐渐优化、努力做到让人民满意的生动实践。 
  净月高新区政务中心温馨提示,办事前一定带好二代身份证,自助设备在识别有效证件后才能办理相关业务。 

编 辑:

0