无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  经济量级

以长春为目的地的“十一”长假
整体旅游订单量同比增长546%

时间:2023-09-27 10:15 来源:
【字体: 打印

  中秋+国庆,“加长”版的8天黄金周即将到来。想要外出旅游的游客已开始预订旅游产品。携程发布《中秋国庆旅游预测报告》(以下简称“报告”)显示,“十一”国内游、出境游双双火爆,目的地为长春的“超级假期”整体旅游订单量更是同比增长546%。

  “十一”期间的长春,正是金秋时节,无论是净月潭国家级风景名胜区等景区景点,还是南湖公园等市区公园,都是赏景佳地,因此将吸引省内外的游客前来游览观光。报告显示,“十一”期间来长春旅游的热门客源地前五名分别为上海、北京、深圳、长沙、哈尔滨,这也将带动酒店、餐饮等其他行业的消费。

  长假期为长线游的火热提供了有利条件,报告显示,2023年“十一”,跨省游订单占比达到73%。在长春,跨省订单占比7成,跨省游订单量同比增长469%。

  作为出境游基本全面放开后的首个长假期,出境游亦迎来井喷式增长,“十一”期间整体订单同比增长近20倍。其中,长春出境游订单量环比8月1日~8月8日增长13%,我市各大旅行社纷纷推出各种出境游产品,为市民游客提供更多选择。

编 辑: