无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  经济量级

全区累计开复工项目258个,总投资2180亿元——

长春新区以强服务为项目建设“加油除障”

时间:2021-11-03 09:21 来源:
【字体: 打印

  放眼长春新区,秋景如画,项目建设气势如虹,正向年终岁尾发起最后的冲刺……

  连日来,不论是机器轰鸣的产业园区还是加紧建设的产业基地,不论是拔地而起的现代化工厂还是夯实根基的城建工程,处处都是养眼的秋景和火热的建设场面,国家区域创新中心发展的铿锵脚步稳步向前。

  长春新区党政班子成员深入长春高新区、北湖科技开发区和空港经济开发区项目建设一线,采取联合巡检、实地踏查、专题调度的方式,对71个在建、续建项目逐一督战,面对面了解项目建设进度,现场推动问题解决,督促项目建设进度,鼓励企业抢抓东北黄金施工期,确保高标准高质量完成项目建设任务,让一个个大项目、好项目跑出“新区速度”,为新区全方位推进高质量发展注入强劲动力。

  在长春高新区,金赛药业产业园项目总投资30亿元,主要生产重组人生长激素,目前正在建设生产车间、抗体车间主体,明年将完成内部装修,预计2024年实现投产,项目达产后可实现年产值300亿元,为社会提供2000个就业岗位;在北湖科技开发区,总投资13.09亿元的新发长春智能光谷产业园项目建设正酣,项目以新区科技创新产业发展为契机,借助吉林大学、长春理工大学、长春光机所等科研资源优势,打造技术研发中心、科技孵化中心等,投入使用后预计可实现年均营业额20亿元;而在空港经济开发区,空港创投产业园(西区)项目建设也是快马加鞭,该项目总建筑面积20万平方米,今年6月开工至今,50栋单体建筑均已完成主体建设,计划今年年底前投入使用……

  重点项目是一个区域的立身之本、发展之基。长春新区深入贯彻落实省委“一主六双”高质量发展战略,牢固树立“项目为王”的工作导向,积极上项目、谋发展、增后劲,截至目前,全区累计开复工项目258个,总投资2180亿元。一个个重点项目建设现场展现出的火热场面,让人想到新区未来美好的发展前景。

  “我们就是来督战和解决问题的。”在海容广场、龙翔创新产业园一期、空港创投产业园(西区)等项目建设现场,长春新区党政班子成员开诚布公,现场帮助园区建设单位完善园区配套设施建设方案,推动产业园区招商;在吉林省安全生产检测检验中心项目建设现场,协调对接企业上市服务问题;在龙湖茂祥街商业综合体、晰晰商业综合体项目现场,与企业负责人共同研究探讨商业业态引入…… 

  大家一路巡检,一路实地督战,望闻问切,提振士气。所经之地,一股百舸争流、千帆竞发的建设激情扑面而来,展示着新区无限生机与活力。

  长春新区鼓励各作战单位牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立“项目立区”“项目为王”理念,按照“竣工投产一批、开工建设一批、谋划储备一批”的思路,一以贯之地抓稳抓实项目建设,为持续壮大经济规模、推动高质量发展提供强有力的保障。

  一个个项目开花结果,孕育着一个个新增长点;一批批项目落地生根,成就着一个个新增长极。从“大”到“强”,从“量”到“质”,随着一大批重点项目陆续建成投产,长春新区在高质量发展之路上更加步履铿锵。 

编 辑: