无障碍 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 Русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

德惠城市管理“110”:

“一拨就灵”提升市民满意度

时间:2023-03-02 10:27 来源:
【字体: 打印

  “您好!这里是城市管理‘110’。请问有什么可以帮您的?”“您好!我们这儿下水好像堵了,请问我得找什么部门给解决啊?”“您好,疏通下水管道归市政部门管辖,我把电话给您,请您记一下……”此为德惠市城市管理“110”工作平台接线员的工作日常,旨在耐心受理每一位市民反映的问题。

  自2023年1月1日起,德惠市正式启动长春地区首个城市管理“110”工作平台。截至目前,平台累计妥善处理市民诉求70余件,取得了良好的社会效应,被市民亲切地称为“一拨就灵”。

  为切实解决城市管理中面临的突出矛盾和问题,进一步提升城市管理和公共服务水平,弥补城市管理短板,提高城市治理水平,德惠市由市住建局牵头,联合市公安局、消防救援大队、自然资源局、行政执法局、环卫处,以及胜利街道、建设街道、惠发街道等街道办事处,组建了德惠市城市管理“110”工作平台,及时回应市民道路破损、市政下水堵塞、树木损坏、卫生保洁、物业管理等诉求。

  工作平台办公室设在德惠市住建局,相关诉求由专人受理,再由平台派件给相关责任单位,责任单位与诉求人联系并及时处理问题,处理完成后,责任单位要向平台反馈处理结果。

  “大到每一条道路、小到每一个井盖都关乎老百姓的切身利益,关乎城市的整体形象,欢迎市民拨打城市管理‘110’热线电话:87228110,积极反映城市管理方面的问题,让城市越来越好,宜居指数不断提升。”德惠市城市管理“110”工作平台办公室负责人王世良说。建立健全城市管理“110”体系,不仅是城市管理业务上的效率提升,更重要的是城市管理体制的完善、创新模式的探索,以服务民生为根本,可极大提升辖区居民的满意度,全面提升城市综合服务功能。

编 辑: