一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

北远达大街主线高架桥提前贯通

时间:2021-12-03 10:13 来源:
【字体: 打印

  经过施工人员近40个小时的连续奋战,11月30日晚,长春新区北远达大街延长线工程主线高架桥最后一联箱梁——BU30联箱梁混凝土顶板浇筑完毕。据悉,该联箱梁是长春北远达大街延长线体量最大的一个联箱梁,也是实现年内主线贯通关键通道上的“咽喉”工程。

  提前16天完成浇筑

  为如期完成业主交付的重任,中铁上海局城轨分公司对具体工作进行明确分工,促进各项工作落实,保障道路安全封闭;道路封闭后项目严格执行领导带班制度,现场24小时专人值守,紧盯施工工序衔接,确保安全、质量措施落实到位,发现问题及时处理,促进施工生产顺利进行。在各方的帮助协调和项目部全体人员的不懈努力下,BU30联箱梁较计划工期提前16天完成浇筑。

  据悉,长春北远达大街主线高架桥项目属于长春东北亚国际物流港PPP项目(又称“长春新区新型城镇化建设项目”)“三路三桥”建设重要节点工程。“三路三桥”包括北远达大街、长德快一街、兴福大路,路线总长度20.15千米。

  助力“三路三桥”早日建成通车

  长春东北亚国际物流港PPP项目一期工程全长4835.5米,管段内包括道路工程、桥涵工程、排水工程、综合管线以及交通、照明、绿化等附属工程。长春北远达大街主线高架桥顺利贯通,为“三路三桥”早日建成通车创造了前提条件。

  长春新区东北亚国际物流港PPP项目,规划总面积约54平方公里,建设内容主要为道路(含排水管网)941.58万平方米、绿化及景观985.11万平方米、地下综合管廊18.37平方公里、公共服务设施62.78万平方米等。该项目于2017年8月28日实现项目开工建设。

  该项目是打通东北亚五国陆海联运通道的核心枢纽,作为长春新区的重要战略性功能项目,建成后对于构建东西贯通、南北纵横、衔接顺畅、便捷高效的铁海联运物流新平台,打造横跨欧亚大陆的物流新通道,建立联系欧美的海陆联运新节点,进而以物流通道建设促进开放通道畅通,加快区域发展一体化进程,具有重要的现实意义。

编 辑: