关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

吉林大路快速路两条主线预计“十一”前具备通车条件

时间:2019-09-02 10:20 来源:
【字体: 打印

  长春市吉林大路是长春的迎宾大道,也是长春市市区主干道路东西轴线通往机场的重要通道,作为长春市快速路系统的新成员,吉林大路快速路工程正在如火如荼推进中。该工程有望在今年“十一”前完工。
  吉林大路快速路主线西起“两横三纵”快速路吉林大路与东盛大街互通式立交桥预留匝道,东至长吉互通式立交桥,全长4780米。同时,在吉林大路与世纪大街交会处设置全互通立交一座,实现通行车辆的方向转换。世纪大街主线北起规划荣光路北50米,南至自由大路南110米,全长2695米,全线采用高架式快速路连续跨越荣光路、吉林大路、合肥路、武汉路、自由大路后终止并预留远期衔接空间。截至目前,吉林大路主线桥梁完成90%,隧道主体已完成,世纪大街主线桥梁完成80%,预计10月1日前可具备通车条件。工程完工后,东盛大街节点5分钟内可到达长吉高速口,直接减少8个信号灯制约;中心城区通过快速路系统30分钟内均可到达长吉高速口。  

编 辑:

0